当前位置:滨州市粮食局首页 > > 工作动态
粮油市场报资深记者胡增民来我市参访报道粮食产业发展情况
文章来源:    发布时间:2017-08-18    点击数:    

IMG_1093.JPG

8月17日,中国油脂周刊主编、粮油市场报资深记者胡增民来我市参访报道粮食产业发展情况,市粮食局党委书记、局长高玉华,副局长董昭旭,省粮食局仓储产业处调研员刘绪斌、主任科员陈书亮等陪同。
考察组一行先后参观了中裕高效生态农牧循环经济产业园、中裕食品新展厅,滨州粮食仓储经济园区,香驰集团大豆分离蛋白车间、果脯糖浆车间、污水处理厂等。考察期间,高玉华局长详细介绍了我市粮食产业的发展情况以及国家粮食局即将召开的全国首届加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会现场准备情况。
考察组对我市粮食产业发展情况给予了高度评价。胡增民认为,近年来,滨州粮食产业坚持高起点、高标准、大格局、大视野,把握产品、工艺、设备、技术“四个高端定位”,以先进技术装备塑造产业发展优势,实现了跨越式发展,滨州粮食产业走在了全国前列。我对全国的大型粮油加工企业都有比较深入的了解,中裕食品的高端育种、订单种植、生猪养殖、产品初加工、精深加工、废弃物利用、餐饮服务、电子商务、冷链物流等9大板块间的循环闭合,实现了全产业链融合发展,这种模式全国唯一。香驰控股的大豆产业链形成了原料、副产品、水、废弃物、能量五大循环利用圈,仅污水处理一项年增加效益就达1000余万元,实现了社会、经济、生态效益的多赢格局,这种现象在全国也不多见。他表示,滨州粮食产业发展取得的成就令人鼓舞,循环经济、融合发展是滨州粮食产业发展的一大亮点,职责所在、使命所然,我将对滨州粮食产业发展的经验认真研究、总结,推介、宣传好滨州粮食产业,期冀滨州粮食产业充分发挥好示范、引领作用,促进全国粮食产业的大发展。
 

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: