当前位置:滨州市粮食局首页 > > 工作动态
国家粮食产业科技创新(滨州)联盟成立暨对外合作协作高端对接项目签约大会在滨州举行
文章来源:    发布时间:2017-09-10    点击数:    

 

9月8日,国家粮食产业科技创新(滨州)联盟成立暨对外合作协作高端对接项目签约大会在滨州举行,来自全国19所高校和科研院所的50多位知名专家、12个项目签约单位的双方代表、市内较大型以上粮油企业代表等110余人参加了会议。国家粮食局仓储与科技司副巡视员张成志、国家粮食局科学研究院院长杜政、山东省粮食局副局长王传民、中国农科院农产品加工所所长戴小枫、滨州市委副书记、市长崔洪刚、滨州市委常委、常务副市长赵庆平出席会议,张成志、杜政、戴小枫、赵庆平分别为大会致辞。会议由市政府秘书长袁朝晖主持。
3.jpg
 
会议参观考察了西王集团、三星集团和香驰控股三家企业的展厅、生产车间;在会上,国家粮食局仓储与科技司副巡视员张成志和滨州市委副书记、市长崔洪刚为国家粮食产业科技创新(滨州)联盟成立揭牌;崔洪刚市长为国家粮食局科学研究院院长杜政、中国农科院农产品加工所所长戴小枫、国家粮科院院长助理张晓琳、江苏大学教授邹小波、江南大学教授王兴国、河南工业大学教授刘玉兰等6名专家颁发了市政府顾问聘书;香驰控股有限公司等12家市内粮油企业(集团)与黑龙江源鑫粮油经销有限公司等12家外市企业(集团)签订了合作协作框架协议,总投资35.8亿元;国家粮食产业科技创新(滨州)联盟召开了第一次全体联盟成员大会,对联盟章程、机构设置进行现场表决,并获得一致通过。
 
5.jpg
 
国家粮食局推动成立国家粮食产业科技创新(滨州)联盟,是探索粮食产业经济加快发展、转型升级的新尝试,也是对接粮食产业供给侧结构性改革的关键之举,对推进全国粮食产业科技创新和新旧动能转换具有重要而深远的意义,必将进一步加速推进我市粮食产业经济向更好更高层次发展。
1.jpg
 
赵庆平常务副市长在致辞中指出,站在新的起点上要实现新发展,需要新理念、新思维、新举措,更需要强大的科技支撑和企业间的相互合作,国家粮食产业科技创新(滨州)联盟的成立及对外合作协作高端对接项目的签约,必将进一步加速推进我市粮食产业转型升级,更好发展;今后联盟的工作,将在国家、省粮食局的指导下,进一步创新工作机制,优化工作环境,丰富工作内容,发挥好桥梁纽带和交流平台作用,为企业、专家、科研机构全面搞好对接服务,确保联盟工作运转顺畅、取得实效,为打造千亿级滨州粮食产业集群、推动全国粮食产业经济发展做出积极贡献!
 
2.jpg
 
 

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: