当前位置:滨州市粮食局首页 > > 工作动态
滨州市顺利通过国家粮食局“一规定两守则”评测考核
文章来源:    发布时间:2017-12-05    点击数:    

            2017年,滨州市粮食局以国家粮食局出台的《粮油储存安全责任暂行规定》《粮库安全储粮守则》《粮库安全生产守则》(简称“一规定两守则”)为基本教材,在全市粮食行业进行全员培训,强化“两个安全”责任,促进“两个安全”作业与管理行为规范,推动相关制度标准真正落地,切实守住不发生坏粮事故和重特大生产安全事故的底线,保持全市粮食行业安全储粮和安全生产形势持续稳定。

2017年全年,滨州市粮食局一直把“一规定两守则”培训作为重点工作来抓,全市共完成“一规定两守则”培训24次,其中市级培训5次,县级培训19次,累计培训400余人次,切实做到了市县两级粮食部门全员参加,涉粮企业全覆盖。第四季度,为确保“一规定两守则”培训效果,国家局在全国范围内开展培训评测考核。对此,滨州市粮食局高度重视,要求辖区内粮食行政部门、涉粮企业全员参与。在此次评测考核中,滨州市参与热情高涨,共有352人参与并通过测试,在全省名列前茅,顺利通过国家粮食局“一规定两守则”评测考核。

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: