当前位置:滨州市粮食局首页 > > 工作动态
滨州辖区政策性粮食三方监管工作正式启动
文章来源:    发布时间:2017-12-08    点击数:    

          为深入贯彻落实好国家发展和改革委员会、国家粮食局等有关部门《关于进一步强化“四个共同”机制切实做好国家政策性粮食收储和监管工作的通知》要求,进一步规范滨州辖区政策性粮食库存监管工作,加强对政策性粮食监管工作的组织领导,共同落实好监管责任,经滨州市粮食局、中储粮滨州直属库、农发行滨州市分行研究,于20171030日,成立了滨州市政策性粮食三方监管工作领导小组,并着手政策性粮食监管的前期准备工作。

为切实做好政策性粮食监管工作,领导小组办公室先后制定了“政策性粮食联合监管工作监管人员选聘办法”“滨州市政策性粮食驻库监管员管理办法”“滨州市政策性粮食三方监管办公室财务管理暂行办法”。驻库监管员的选聘,领导小组办公室在各县区粮食局推荐、组织粮食仓储管理业务测试的基础上,按照选聘的条件,从参加业务测试的人员中选取了11名原在粮食部门从事仓储管理工作的人员,并就驻库监管员岗位职责等内容进行了专题培训。2017121日,11名监管员被派驻到各个库点正式开展工作。

创新工作方式,滨州辖区政策性粮食三方监管工作的开展,是对全面做好政策性粮食监管工作有益的探索,这种模式在全国也不多见。扎实做好政策性粮食监管工作,要强化领导、严格考核,注重制度的规范和完善,确保政策性粮食三方监管工作规范有序。在全市粮库智能化升级改造项目完工运行后,全面实现“驻库监管、巡查监管、网络监管”三位一体的监管模式,确保国家政策性粮食储存安全,努力创造政策性粮食监管的“滨州模式”。

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: