当前位置:滨州市粮食局首页 > > 工作动态
滨州市2017年粮食统计年报和供需平衡调查培训会议在滨州召开
文章来源:    发布时间:2017-12-29    点击数:    

          1228日,滨州市粮食统计年报和供需平衡调查培训会议在市粮食局会议室召开。各县(区)粮食局、市属开发区经发局、滨州国家粮食储备库有限公司负责调控统计人员共计28人参加了会议。

会上,传达学习了全省粮食统计年报和供需平衡调查培训班会议精神;市局调控、产业、储备、人事统计负责人,结合各自业务工作实际,分别就粮食购销存、产业经济、仓储设施、基础建设投资、行业机构人员和科技统计年报填报审核提出了工作要求;安排布置了全市2017年社会粮食供需平衡调查工作;讲解演示了国家粮油统计信息直报系统和山东粮食流通管理云平台操作使用相关知识等,并对全面、及时、准确报送粮食统计数据提出了工作要求。

会议要求,一是要高度重视社会粮食统计工作。按照市局部署要求,进一步落实统计职责,完善统计工作责任体系,配备高素质统计人员,建立统计工作AB角制度,指导企业建立粮食经营台账、网络直报统计报表等相关信息,定期进行统计培训和检查,建立社会粮食统计工作考核等制度,切实把粮食统计信息工作当作粮食工作的一件大事,强力推进全市粮食统计信息工作深入有效开展。二是要按照粮食安全省长责任制考核要求扎实完成各项粮食调控工作任务。三是要认真做好全市2017年度社会粮油供需调查工作。2017年社会粮油供需平衡调查仍按原方案开展,2018年按照省局修订完善的山东省社会粮油供需平衡调查方案进行。今年是粮油供需调查新旧方案的转换衔接年,时间紧、任务重,各县(区)粮食局要采取有效措施,组织精干力量落实此项工作,为各级领导宏观调控提供决策依据。

 

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: