当前位置:滨州市粮食局首页 > > 工作动态
新疆昌粮集团董事长李祖新一行来我市考察调研粮食产业经济发展工作
文章来源:储备科    发布时间:2018-04-11    点击数:    

        49日至11日,新疆昌粮集团党委书记、董事长李祖新一行5人来我市考察调研粮食产业经济发展工作。市粮食局党委委员、副局长颜廷友等陪同调研。

调研组实地调研了山东托福实业有限公司、滨州粮食仓储经济园区、中裕高效生态农牧循环经济产业园,参观了滨州粮食仓储及产业信息平台、中裕食品展厅。

座谈会上,颜廷友局长详细介绍了我市“十三五”期间十大粮食仓储物流经济园区和五大粮食循环经济园区建设工作,着力打造1500亿级粮食加工产业集群及国家粮食产业科技创新(滨州)联盟在我市揭牌成立和全国首届粮食产业大会在我市成功召开等有关方面的情况;同时指出,昌粮集团是目前新疆最大的国有粮食企业,是新疆的一面旗帜,在落实新疆维吾尔自治区“稳粮、优棉、促畜、强果、兴特色”工作中发挥了积极作用,一些好的经验和做法很值得我们学习和借鉴。

调研组对我市的粮食工作给予了高度评价,李祖新董事长表示,今年新疆粮食收购政策将全面放开,在国家粮食收购政策调整和我们昌粮集团全面深化改革的关键时期,我们来滨州考察学习粮食产业经济发展工作,通过实地调研,收获很大,不虚此行。国家粮食局在全国总结推广“滨州模式”,滨州在粮食产业发展领域实现了五个“全国第一”,令人钦佩。滨州在深化农业供给侧结构性改革、优化产业布局、完善产业链条、推动一二三产融合循环发展等方面成绩丰硕,成功的经验非常值得我们学习,同时希望我们两地之间加强协作,实现互利共赢。

 

微信图片_20180411152107.jpg

 

602005292240310198.jpg

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: