当前位置:滨州市粮食局首页 > > 工作动态
赵庆平常务副市长到惠民县、无棣县专题调研粮食产业经济发展工作
文章来源:办公室    发布时间:2018-04-12    点击数:    

           411日,市委常委、常务副市长赵庆平,市政府副秘书长王庆霞在市粮食局党委书记、局长高玉华,党委委员、副局长蔺兵川等陪同下赴惠民县、无棣县专题调研粮食产业经济发展工作。

IMG_1107.JPG

 

IMG_1299.JPG

调研组一行先后赴惠民县龙凤面粉、和美集团,无棣县十里香芝麻、前胡农牧、花园食品等粮食加工企业进行了实地调研,并召开专题座谈会,听取了相关企业粮食产业经济发展情况介绍,详细了解了粮食企业新旧动能转换中面临的问题、建议及下一步的发展规划。

IMG_1236.JPG

调研座谈中,赵庆平常务副市长指出,此次调研收获很大、很受启发,企业对于加快实施新旧动能转换的积极性高、动力足、发展理念好,部分企业已经取得了初步成效。下一步粮食产业发展中,要重点把握好以下几点:一是要抢抓机遇,谋划好粮食产业经济发展的新优势。紧抓当前新旧动能转换的重大发展机遇,以现有发展基础和条件为着力点,全方位转变发展动能,促进粮食产业转型升级,实现高质量发展。二是要突出创新,加快现代粮食产业体系建设。创新发展理念,充分调动科技、人才、金融等各方资源,使其向实体经济集聚涌流,构建起完善的现代粮食产业体系。三是要抓好项目建设,加快推动企业做大做强。着力强化项目策划、争取,根据区域特色和发展基础,加快产业园区建设。四是要注重特色,打造具有影响力的区域品牌。突出功能性、个性化粮食产品研发,加大宣传力度,塑造形成品牌优势。五是要抓好放管服改革,创造良好的发展环境。各级政府要大力推进放管服改革,减少审批事项,为各类市场主体提供优质服务,推进粮食产业实现更好更快发展。

 

IMG_1240.JPG

 

IMG_1378.JPG

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: