当前位置:滨州市粮食局首页 > > 工作动态
全市“中国好粮油”行动计划示范工程建设调度推进会议在滨州召开
文章来源:产业科    发布时间:2018-04-18    点击数:    

         为加快推进我市“中国好粮油”行动计划实施,规范项目建设,高质量完成建设任务,413日,市粮食局组织召开了全市“中国好粮油”行动计划示范工程建设调度推进会议。市粮食局党委书记、局长高玉华出席会议并作了重要讲话。相关县区粮食局分管局长及示范工程企业负责人、项目负责人参加会议。

第一张.JPG

会议通报了全市“中国好粮油”行动计划示范工程建设进展情况,学习了市委组织部、市科技局、市财政局《关于做好2018年泰山产业领军人才工程申报工作的通知》,安排部署了泰山产业领军人才工程申报和“中国好粮油”示范工程推进工作,并就示范工程建设中遇到的问题进行了互动交流和现场解答。

高局长指出,泰山产业领军人才工程是中共山东省委、山东省人民政府实施的一项重大人才工程,我市重点粮食龙头企业要紧紧抓住这次机会,利用好人才引进政策,进一步深化企业与领先人才及团队的合作,突出重点,精心组织,发挥优势,积极申报,为加快新旧动能转换、增强企业自主创新能力和核心竞争力创造条件。

第二张.JPG

第三张.JPG

高局长强调,“中国好粮油”行动计划是有史以来国家对粮食行业唯一的一次大规模扶持工程,目的是加快推进粮食产业发展,提高粮食产业发展质量,推进粮食产业新旧动能转,加快国家乡村振兴战略实施,国家粮食局对此高度重视,并已将“优质粮食工程”建设纳入了2018年全国“粮食安全省长责任制”考核。各县区粮食局和示范工程企业一定要提高认识,高度重视,真正把示范工程建设抓在手上,落实在行动上,压实责任,强化举措,倒排工期,逐项落实,确保不漏项,不延误,高质量按期完成各项建设任务;要突出优质产品提升率和带动农民增收两大要点,统筹推进各项建设工作,扎实提高建设成效;要规范财政资金使用管理,做到手续完整、票据齐全、证照完备,切实完善绩效考评内容;各县区粮食局要履职担当,加强督导调度,及时掌握进展情况,协调解决存在问题,全力以赴抓项目、促建设、保投产,加快推进“中国好粮油”示范工程建设,确保取得实效。

 

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: