当前位置:滨州市粮食局首页 > > 机关建设
滨州市粮食局第三期周末讲堂开讲
文章来源:人事科    发布时间:2016-03-29    点击数:    

 

325,滨州市粮食局第三期周末讲堂开讲,由调控科张洁主讲了题为《“最美现象”助推道德建设》的内容,主要涉及对于道德的认识、道德建设的意义、最美现象等多方面内容。

 

中华民族的传统美德源远流长。道德的力量,一直支撑中华民族几千年来屹立于世界民族之林而不倒,“仁义礼智信”、“富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈”等大家耳熟能祥的做人,做事准则和基本要求,数千年来一直是激励中华儿女砥砺奋进的精神支柱。

 

今天,随着社会的发展,思想观念和价值取向也呈现多元化的趋势,国民道德滑坡。开设“道德讲堂”就是一种比较有效的形式。通过这个载体,通过道德宣讲人的宣讲,以身边的人说身边的事,以提高个人道德水平为目标,从而在全社会营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,不断提高群众道德修养和文明素质。

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: