当前位置:滨州市粮食局首页 > > 机关建设
市粮食局积极筹备省级文明单位复查验收工作
文章来源:人事科    发布时间:2016-10-31    点击数:    

近日,市粮食局周密安排、精心准备,深入开展各项文明创建活动,全力做好省级文明单位复查验收准备工作。

市粮食局高度重视省级文明单位的复查工作,年初进行了专题部署,成立了工作领导小组。结合工作实际,研究下发了《关于印发文明单位的动态管理任务分解工作的通知》,落实工作措施、责任分工,扎实开展创建活动。活动期间,领导小组多次召开调度会,及时研究解决创建工作中存在的问题,并定期对任务落实情况进行检查督导,确保创建工作顺利开展。

市粮食局坚持“两个文明”一起抓,积极履行行业和社会责任,创造性地开展了各项工作,取得显著成绩。全市累计收购托市小麦33.6万吨,给种粮农民和委托收储企业当年增加效益1.1亿元。将农户科学储粮示范仓工程与农村脱贫工程相对接,投资118万元,制作农户科学储粮示范仓5000个,于夏收前全部发放到贫困户,既确保了农户储粮安全,也为全市脱贫工程做出了积极贡献。做好困难企业军转人员的救助工作,解决生活补助13900元,开展关爱帮扶活动。做好结对帮扶困难家庭工作,送去了慰问品,及时将党和政府的关怀送到他们手中。积极组织开展“慈心一日捐”捐款活动,全体干部职工踊跃参加,当场共捐款5800开设道德讲堂,先后举办了以“敬业奉献”、“预防职务犯罪”等为主题的道德讲堂活动9次,营造了重道德、守情操、讲文明、树新风的良好氛围。全国爱粮节粮宣传周期间,深入社区、校园、乡村,进行爱粮节粮宣传,展示粮食行业形象和发展成果。通过开展各项文明创建活动,提升了粮食系统干部职工队伍文明素质和行业文明程度,塑造了“粮食人”新形象。

目前,市粮食局已做好复查准备工作,全局上下正以更加扎实细致的工作作风和良好的工作状态迎接省级文明单位复查验收工作。

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: