当前位置:滨州市粮食局首页 > > 通知公告
2015年小麦最低收购价执行预案的通告
文章来源:办    发布时间:2015-09-11    点击数:    

滨州市粮食局2015年小麦最低收购价执行预案的通告

为认真贯彻落实国务院关于小麦最低收购价政策,切实保护种粮农民利益,经国家粮食局批准(国粮调〔2015160号),确定于2015911日起,在我市启动《2015年小麦最低收购价执行预案》。现就有关事宜通告如下:

一、小麦最低收购价执行范围和时间

小麦最低收购价执行的范围包括全市各县区,执行时间为2015911日至30日。

二、执行小麦最低收购价的收储库点

经中储粮山东分公司、山东省粮食局、农业发展银行山东省分行确定,我市执行小麦最低收购价的委托收储库点是:

山东滨州国家粮食储备库,地址:滨州市高新区高十二路516号。

山东滨城国家粮食储备库,地址:滨城区滨北镇凤凰三路99号。

惠民县圣鑫粮食购销有限公司,地址:惠民县淄角镇政府南2公里路西。

全市各县区有售粮意愿的农民群众,均可按照方便和就近的原则,到以上各收储库点售粮。

三、执行小麦最低收购价的有关政策

1、小麦最低收购价格和质量标准。小麦最低收购价格以2015年生产的国标三等小麦为标准品,最低收购价格为每市斤1.18元,在此基础上以质论价、优质优价。

2、收储库点严格执行“五要五不准”收购准则。即:要敞开收购,随时收购,不准折腾农民;要公平定等,准确计量,不准克扣农民;要依质论价,优质优价,不准坑害农民;要现款结算,不打白条,不准算计农民;要优质服务,排忧解难,不准怠慢农民。

四、咨询和监督电话

咨询电话:市粮食局调控科:3324168

监督电话:市粮食局监督检查科:3324171

市粮食局真诚欢迎社会各界和农民朋友对小麦最低收购价执行情况进行监督。

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: