当前位置:滨州市粮食局首页 > > 通知公告
滨州市粮食局关于进一步做好“大快严”集中行动排查整治工作的通知
文章来源:    发布时间:2017-12-01    点击数:    

 各县区粮食局:

按照市发改委、粮食局、财政局等六部门《关于印发<滨州市粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动实施方案>的通知》(滨粮字〔201755号)要求,11月到年底为排查整治“回头看”阶段。各县区要在前段集中排查整治的基础上,扎实开展好“大快严”回头看工作,消除隐患,管控风险,推动“大快严”集中行动深入开展。

一、坚持问题导向,认真进行督查。各县区要进一步增强粮食安全意识,对照“大快严”集中行动检查发现问题隐患,特别是针对安全储粮和安全生产方面存在的突出问题,现场督查企业整治情况,强化主体责任落实,强化措施,补齐短板,确保“大快严”各项要求不折不扣落到实处。同时,要加强政策性粮食出库监管工作,督促和指导粮食企业严格执行国家政策性粮食销售的有关规定,建立粮食销售工作长效管理机制。

二、完善制度机制,加强风险防控。各县区要从落实国家政策、属地监管责任和强化企业内部风险防控等方面聚焦粮食安全隐患,将大快严集中行动与风险防控有机结合起来,把风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,严密责任体系,夯实基础保障,加强风险管控,有效防范粮食流通领域违法违规行为,确保国家粮食安全。

三、认真总结经验,巩固提升成效。各县区要认真总结大快严集中行动开展以来政策性粮食安全管理的经验做法,进一步创新思路、创新举措,把行之有效的措施上升为长效机制,巩固工作成果,推动大快严集中行动取得更大成效。各县区大快严集中整治整改情况报告,请于1210日前书面报市粮食局监督检查科。

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: