当前位置:滨州市粮食局首页 > > 储备粮管理
我市圆满完成2016年农户科学储粮示范仓加工发放任务
文章来源:储备科    发布时间:2016-06-24    点击数:    

    实施农户科学储粮工程,通过应用先进的储粮设施和技术进行科学储粮,减少粮食产后损失,不仅直接实现农民增收,更重要的是藏粮于民、藏粮于技术的角度确保了国家粮食数量安全和质量安全,也是建设社会主义新农村的一项重要内容。近年来,按照国家、省粮食局的统一部署,我市积极推进农户科学储粮专项建设,取得了显著的经济效益和社会效益,为保障全市粮食安全,促进种粮农民增收,发挥了十分重要的作用。

按照省粮食局、省财政厅的部署安排,今年的农户科学储粮项目,重点支持贫困村和贫困户农户科学储粮工作。市粮食局在积极争取2016年农户科学储粮建设指标5000个的同时,主动联系扶贫部门,掌握我市省级贫困村名单,与国家扶贫政策精准对接。按照省局规定要求,于夏收之前全部加工完成并按时发放到种粮农户手中,切实保障农民存粮安全。

 

    我市自2007年开展农户科学储粮专项建设工程以来,共投资2157.7万元,其中落实国家、省补助资金1357.28万元,制作54600个标准化科学储粮示范仓,为农户增加科学储粮仓容5.46万吨,累计减少储粮损失8600多吨,增收2000万元以上。

 

 

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: