当前位置:滨州市粮食局首页 > > 监督检查
滨州市粮食局扎实开展夏粮收购专项检查工作
文章来源:监督检查科    发布时间:2017-07-17    点击数:    

713日,按照省粮食局《关于开展2017年夏粮收购专项检查工作的通知》和滨州市粮食局《2017年夏粮收购专项监督检查工作方案》要求,市粮食局监督检查科有关人员对惠民县和阳信县的夏粮收购市场情况进行了检查。检查人员现场查验资质证照,检查企业经营台账,翻阅收购付款记录,校验收购衡器,察看粮食仓储设施及安全生产管理情况。

检查发现,被查县区对夏粮收购市场监管工作高度重视,认真组织,措施有力,夏粮收购市场秩序良好。国有粮食企业轮换补库进度较快,质量较好,并做到了敞开收购,以质论价,公平交易,没有打白条、压级、压价、怠慢农民等违反“五要五不准”收购守则的现象发生。被查企业都办理了粮食收购许可证,取得了粮食收购资格,粮食经营衡器都经校验,准确率在98%以上。所检查的企业都建立了粮食经营台账,并能按时给粮食及相关部门报送相关购销信息情况,能按时支付售粮者的售粮款项,没有代扣、代缴其他税费和款项及折腾、克扣、坑害、算计、怠慢农民的行为。但是,检查中也发现,少数个体收粮点存在无质价公示牌、经营台账不规范等问题,检查人员对此提出了明确的整改要求。

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: