当前位置:滨州市粮食局首页 > > 监督检查
滨州市粮食局召开县区粮食局长会安排部署粮食安全责任考核工作
文章来源:监督检查科    发布时间:2017-01-16    点击数:    

 

1228日,滨州市粮食局召开县区粮食局长会,贯彻落实国家、省关于开展2016年度粮食安全责任考核工作的部署要求,传达省政府粮食安全责任考核工作组第一次会议、省粮食局粮食安全责任考核座谈会和市政府粮食安全责任考核工作组联席会议精神,解读相关粮食安全责任考核政策,安排当前重点工作。各县区粮食局局长、市局考核工作领导小组成员科室的负责同志参加了会议。

会上,市粮食局副局长颜廷友传达了省局安全储粮和安全生产会议精神;副局长蔺兵川传达了省粮食安全责任考核工作组第一次会议、省粮食局粮食安全责任考核座谈会和市粮食安全责任考核工作组联席会议精神,同时传达了省局粮油统计和粮食质量安全监管的会议精神;副调研员董昭旭结合调控工作就我市粮食安全责任考核有关工作做了要求。

市粮食局党委书记、局长高玉华最后作重要讲话。他强调,各县区要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,高度重视考核工作,真正把粮食安全责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要以粮食安全责任考核为抓手,以考核促落实,强基础、补短板,促工作,全面推动我市粮食工作上台阶、上水平。

他要求,各县区当前要突出抓好四项工作。一是争取政府支持。会后要向县区政府作专题汇报,引起领导重视,更好地协调解决考核工作中的问题。二是形成部门合力。各县区局要做好组织协调工作,通过左右联动,上下结合,形成合力,实现考核工作有效运转。三是抓好考核目标落实。按照“谁主管、谁负责”的原则,将考核目标任务落实到人。本着重事实、重过程、重依据的原则,准备好系统、全面、详实的佐证材料。四是抓好考核信息报送。信息报送情况纳入日常考核加减分数项目。各县区要及时向市考核工作组办公室报送考核工作信息。市考核工作组办公室将适时通报,以推广交流,推动全市考核工作顺利进行。

 

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: