当前位置:滨州市粮食局首页 > > 监督检查
我市圆满完成《粮食流通统计制度》执行情况专项检查工作
文章来源:    发布时间:2017-11-07    点击数:    

    为进一步落实粮食流通统计工作职责,指导督促涉粮企业认真执行《国家粮食流通统计制度》,不断提高全市粮食统计数据质量,按照省局统一部署,我市组织开展了《国家粮食流通统计制度》执行情况专项检查。

对此次专项检查工作,我市各级粮食部门高度重视,层层成立领导小组、制定工作方案、落实工作责任,针对实际工作中存在的突出问题和薄弱环节,扎扎实实进行检查,杜绝“走过场”。县级自查立足全面细致,深入企业对经营台帐建立、统计报表网络直报、统计数据质量等情况进行了认真全面的检查;市级抽查突出问题导向,由监督检查和调控等科室组成抽查工作组,在业务局长带领下着重就网络直报情况和统计经费落实进行了抽查。从检查的总体情况看,我市涉粮企业执行《国家粮食流通统计制度》情况良好,统计台账登记规范,数据上报及时,网络直报率达到97%

工作中,我们注重将检查与服务指导有机结合,积极开展《国家粮食流通统计制度》及相关法律法规的宣传讲解,帮助企业了解和认识统计工作的作用及重要性,进一步提高企业执行国家粮食统计制度、维护粮食统计工作秩序的自觉性和执行力。无棣县局设立了涉粮企业统计人员QQ群和微信群,及时帮助企业解决统计工作中出现的实际问题,得到了当地企业的一致好评。

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: