当前位置:滨州市粮食局首页 > > 产业发展
滨州市粮食局关于切实做好国庆节期间安全生产工作的通知
文章来源:产    发布时间:2015-09-30    点击数:    

各县(区)粮食局、直属各单位:

国庆节将至,为做好这一时段的安全生产工作,确保全市粮食行业安全生产形势持续稳定,现就有关事项通知如下:

一、高度重视安全生产工作

国庆节处于粮油企业生产经营活动旺季,安全生产任务艰巨。做好国庆节期间的安全生产工作,对于营造良好节日氛围,保持安全生产形势稳定,具有重要意义。各单位要按照925日全市安全生产工作调度会议要求,牢固树立红线意识,始终绷紧安全生产这根弦,加强组织领导,统筹工作部署,层层落实责任,全力抓好安全生产各项工作。

二、强化隐患排查整治工作

各单位要针对国庆节期间安全生产特点,结合安全生产大检查,持续深化粮油出入库、机械设备使用、消防等重点环节安全专项治理,对对检查中发现的问题和隐患,要立即督促抓好整改,杜绝各类违法违规生产行为,坚决防范安全事故发生。

三、严格落实安全生产责任制

各单位要按照安全生产“三个必须”的工作要求,切实落实好粮食行政管理部门的监管责任和粮食生产经营单位的主体责任。各县(区)粮食局的主要负责同志是安全生产的第一责任人,班子成员要按照分工抓好分管领域的安全生产工作。要紧紧盯住本地区安全生产基础薄弱、安全隐患较多的企业和部位,落实好安全监管责任,把各项监管措施落实到位。各企业单位要严格落实安全生产主体责任,把安全生产责任落实到岗、到人,认真抓好自查自纠,坚决杜绝各类安全生产事故的发生。

四、切实加强应急值守工作

各单位要根据国庆节期间安全生产工作特点,精心安排、周密部署,制定具体工作方案,确保各项措施落实。要确保信息渠道畅通,一旦发生事故,能够反应迅速、处置及时,最大限度地减少事故造成的损失和影响。要加强值班值守工作,严格执行领导带班和24小时值班制度,及时掌握安全生产动态,随时协调可能出现的安全问题。要密切关注互联网、新闻媒体披露及群众举报的事故信息,组织人员及时核查,情况属实的要按规定上报并妥善处置。



版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: