当前位置:滨州市粮食局首页 > > 产业发展
邹平县被授予“中国玉米油之乡”称号
文章来源:产业科    发布时间:2016-06-28    点击数:    

 

  6月14日,“中国玉米油之乡———邹平”暨“玉米油系列国家标准制修订基地———三星”授牌仪式在三星集团举行,我县被中国粮油学会命名为“中国玉米油之乡”。中国粮油学会理事长张桂凤出席仪式并讲话。中国粮油学会首席专家、油脂分会会长王瑞元为我县“中国玉米油之乡”和三星集团“玉米油系列国家标准制修订基地”授牌,三星集团成为玉米油系列国家标准制订修订者。县委常委、常务副县长陈崇波,县委常委、宣传部长、统战部长韩清霞出席活动并分别致辞。县委常委、副县长唐海涛主持仪式。县直部分单位负责人参加活动。

  张桂凤在讲话中指出,多年来,邹平县委、县政府大力推进玉米油产业的发展,加快实施玉米油产业调整、振兴规划,并以三星、西王等玉米油企业为重点,打造健康、绿色的玉米油产业集群。目前,全县拥有规模以上油脂类加工企业5家,年处理能力达到了200余万吨,年生产食用油54.61万吨,实现销售收入近60亿元,经济效益明显,达到了企业增效、农民增收和产业发展共赢的目标。邹平的玉米油产量超过了全国实际产量的1/3,被授予“中国玉米油之乡”当之无愧。希望今后邹平县以科技创新为动力,进一步推动玉米油产业的发展,为保障我国食用油供给安全做出更大贡献。

  陈崇波、韩清霞在致辞中指出,中国粮油学会授予我县“中国玉米油之乡”称号,为我县又增加了一张“国字号”名片,对于我县提高城市知名度、推动玉米油产业发展具有十分重要的意义。今后我县将进一步强化政策扶持、品牌建设、创新驱动和服务职能,切实做强玉米油产业,推动玉米油产业可持续发展。

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: