当前位置:滨州市粮食局首页 > > 产业发展
中国粮食研究培训中心来滨调研
文章来源:产业科    发布时间:2016-04-22    点击数:    

 

421日,中国粮食研究培训中心主任颜波一行来滨,就实行粮食优质优价、优化粮食定价机制等工作进行调研。省粮食局副局长王传民,市政府党组成员焦守俊,市粮食局局长高玉华陪同。

 

调研组召开座谈会,听取了滨州市实行粮食优质优价的工作开展情况汇报及部分粮油加工企业对推进粮食优质优价工作的意见建议,实地调研了香驰控股有限公司、泰裕麦业有限公司、中裕高效农牧循环经济产业园。

 

调研组对我市高度重视粮食优质优价工作,尤其是粮食优质优价推动粮油加工产业发展所呈现出的良好态势给予了充分肯定。

 

调研组指出,实行优质优价、优化定价机制,是推进粮食供给侧改革、保障国家粮食安全的重要内容。鼓励龙头企业建立大面积优质种植基地,提高种植基地生产能力,切实发挥好良种的优势和潜力,增加加工产品的市场竞争力。种植基地要与龙头企业建立风险共担、利益共享的长效发展机制,基地要树立诚信意识和责任意识,保证为合作企业提供充足稳定的加工原料,企业要延伸增粗产业链条,生产高附加值产品,化粮食资源优势为经济优势。

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: