当前位置:滨州市粮食局首页 > > 产业发展
潍坊市粮食局到我市参观考察
文章来源: 产业科    发布时间:2015-12-31    点击数:    

1230日,潍坊市粮食局局长陈玲玲一行17人,来我市参观考察粮食市场体系建设、主食产业化发展的经验和做法。市粮食局局长高玉华、副局长蔺兵川、副调研员董昭旭陪同考察。

市粮食局详细介绍了我市推进现代粮食市场体系建设和主食产业化发展的具体做法及取得的成效。考察组一行参观了滨州泰裕麦业有限公司、中裕高效农牧循环经济产业园、中裕快餐连锁店,详细了解了泰裕麦业的发展模式、市场建设、发展规划等情况。之后考察组又实地学习考察了山东省托福实业有限公司在主食产业化发展方面的先进经验。

陈玲玲局长对滨州市粮食部门做大做强粮食市场的一系列举措给予高度评价。她认为,滨州市粮食局充分发挥部门职能,指导国有粮食企业发展,既壮大了粮食经济实力,又确保了国有资产的保值增值,值得学习和借鉴。滨州市主食产业化工作依靠政府主导扶持、龙头企业带动、市场化运作的发展模式成效显著,起到引领和示范作用。通过学习考察,深受启发,下一步要认真学习借鉴滨州市粮食部门成功经验,加快推进潍坊市粮食市场体系建设和主食产业化工作,提升粮食安全保障水平。

 

 

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: