当前位置:滨州市粮食局首页 > > 产业发展
市粮食局到“第一书记”村开展
爱粮节粮优粮优价进农村、进家庭及入户慰问活动
文章来源:产业发展科    发布时间:2017-10-24    点击数:    

1019日,按照世界粮食日及全国爱粮节粮宣传周活动安排,市粮食局党委委员、副局长董昭旭带领相关科室人员,到阳信县水落坡镇大刘村“第一书记”村入户走访慰问,开展爱粮节粮保安全、优粮优价促增收宣传活动。市粮食局驻水落坡镇大刘村“第一书记”董观利、阳信县粮食局党委书记、局长常耀海、副局长王东民、水落坡镇党委副书记、镇长张勇、组织委员孟光参与活动。

1.jpg

董昭旭副局长一行慰问了大刘村的50家贫困户、残疾人、低保户,送去了托福半干面、托福香米、托福大米等慰问品,发放了世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周宣传手册等宣传材料,听取并详细询问了村民种植和生活情况及存在的困难,宣传并讲解了国家粮食质价政策,讲解了粮食种植、收获、干燥、储藏等专业知识、 “代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售”等“五代”服务内容,膳食营养健康知识、 “中国好粮油”系列标准和质量控制导则等内容,受到了村民的赞扬和欢迎。

2.jpg

本次世界粮食日和爱粮节粮宣传周的主题是“改变移民未来——投资粮食安全,促进农村发展”和“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”,活动目的是提高农户粮食种植和收储技术水平,提高粮食产后专业化服务水平,减少产后损失,引导老百姓科学消费,保障身体健康,促进粮食消费升级。

 

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: